Exam Inspection

24.05.2018

Exams can be inspected on Tuesday, 29.05.2018, 10:00 – 12:00 am and Thursday, 31.05.2018, 10:00 – 12:00 am at the secretary office (room 3.004) of our chair.

There is no registration needed, it will be "first come - first serve", so please plan in enough time.

Allgemeine Studierendenbefragung 2018

23.05.2018

Liebe Studierende der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät,

die Evaluation Ihrer Fachbereiche steht kurz bevor. Auf Grundlage Ihres Feedbacks in den zentralen Befragungen werden die Studiengänge der CAU weiterentwickelt.

Nehmen Sie bitte an der Allgemeinen Studierendenumfrage im Sommersemester 2018 teil. Eine persönliche Einladung finden Sie in Ihrem Stu-Mail-Account.

Bei Rückfragen melden Sie sich gern bei Ihrem Team des Qualitätsmanagement der CAU unter qm@uv.uni-kiel.de.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Informationsveranstaltung Masterstudium BWL an der CAU - 30.05.18, 13:00 Uhr

16.05.2018

InfoVeranstaltung BWL-Master

Alumni im Dialog: Gastvortrag von Dr. Thomas Andreßen

Am 28.05.2018 um 18:00 Uhr setzen wir die Reihe „Alumni im Dialog“, in deren Rahmen wir erfolgreiche Alumni des Instituts für Betriebswirtschaftslehre der Universität zu Kiel einladen, fort. Mit ihnen diskutieren wir aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Fragestellungen und ermöglichen den Studierenden Einblicke in die Wirtschaftspraxis. Zudem wollen wir bei dieser Gelegenheit den Dialog des Instituts für Betriebswirtschaftslehre mit der Wirtschaft intensivieren.

Stellenausschreibung - AgenturQ

24.04.2018

Die Agentur zur Förderung der beruflichen Weiterbildung in der Metall- und Elektroindustrie Baden- Württemberg e.V. (AgenturQ) mit Sitz in Stuttgart ist eine gemeinsame Einrichtung der beiden Tarifvertragsparteien IG Metall Baden-Württemberg und Südwestmetall.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sucht die AgenturQ eine/n Referent /in für Weiterbildungsentwicklung (50%) in Verbindung mit einer Promotion (pdf).

Lehrangebot des Lehrstuhls für Personal und Organisation im SoSe 2018

04.04.2018

Im Sommersemester 2018 werden folgende Module angeboten

• Bachelorstudiengang BWL/ Masterstudiengang Wiwi:
    • Wahlbereich BWL:
      • Leadership in Organizations (Personalführung) (engl.)
      • Seminar Personalmanagement (dt.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)
  • Masterstudiengang BWL
    • SBWL Personal und Organisation
      • Leadership, Culture, and Change (engl.)
      • Forschungsseminar Applied Research in Organizational Behavior A (engl.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie unter Lehre und in UnivIS.

Das Einbringen eines Moduls aus der neuen SBWL Personal und Organisation in die SBWL Organisation von Herrn Prof. Wolf und umgekehrt ist weiterhin möglich.

Forschungspraktikum an der CAU Kiel

10.03.2018

Am Institut für Betriebswirtschaftslehre der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Lehrstuhl für Personal und Organisation, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein

Forschungspraktikum

zu vergeben. Das Forschungspraktikum kann in Voll- oder Teilzeit absolviert werden und richtet sich an forschungsinteressierte, gewissenhafte und motivierte Studierende der Wirtschaftswissenschaften, Psychologie oder verwandter Bereiche (z. B. Verwaltungs-wissenschaften, Pädagogik); das Forschungspraktikum bleibt unvergütet.

Tätigkeiten im Rahmen des Forschungspraktikums umfassen beispielsweise die systematische Suche und anschließende Kodierung von Forschungsartikeln sowie Unterstützung bei der Durchführung von Metaanalysen zum Stand der Führungs-, Diversitäts- und Teamforschung. Zudem gehören die Erstellung von Onlineumfragen mittels LimeSurvey bzw. Unipark, die Unterstützung bei der Durchführung von Laborstudien und der Auswertung psychophysiologischer, interaktionsbezogener und Fragebogendaten sowie Versuchsplanung und Operationalisierung zu den Tätigkeitsbereichen. Bei Interesse können zudem erste Erfahrungen in der Vorbereitung von Lehre an der CAU Kiel gesammelt werden; eine Teilnahme an diversen Lehrveranstaltungen und Fortbildungen ist zudem möglich.

Es erwartet Sie ein dynamisches, international orientiertes Team, welches vielfältige Lernmöglichkeiten in kollegialer Atmosphäre ermöglicht und Einblicke in Lehrstuhl- und Forschungstätigkeiten gewährt.

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung (englischsprachiges Anschreiben, bisherige Leistungsübersicht und CV) bitte ausschließlich per E-Mail an:

buengeler@bwl.uni-kiel.de

Paper accepted: "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion"

19.02.2018

Paper on "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion" by Claudia Buengeler, Hannes Leroy, & Katleen De Stobbeleir accepted for publication in the Human Resource Management Review.

Teilnahmemöglichkeit: Studie zur Zusammenarbeit am Arbeitsplatz

14.02.2018

In einer aktuellen Studie des Lehrstuhls für Personal und Organisation soll die Zusammenarbeit zwischen Mitarbeitern/innen und Führungskräften näher untersucht werden.

Unterstützen Sie uns, indem Sie mit Ihrer aktuellen Führungskraft oder einer/-m Ihrer Mitarbeiter/-innen an unserer Online-Umfrage teilnehmen. Dadurch leisten Sie Ihren ganz persönlichen Beitrag an der Studie, von dessen Ergebnissen sie später profitieren können.

Hier geht's zur Umfrage

Vielen Dank,