Lehrstuhl für Personal und Organisation

Stellenausschreibung TU Freiberg

06.12.2017

An der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Professur Allgemeine BWL, insb. Internationales Management und Unternehmensstrategie (Prof. Dr. Jutta Stumpf-Wollersheim), ist zum 01. März 2018 die Stelle eines/einer

wissenschaftlichen Mitarbeiters/Mitarbeiterin (pdf)

befristet zu besetzen. Es besteht die Gelegenheit zur Promotion im Bereich Organisation, Strategie, Personal und/oder Digitalisierung.

Interview mit Claudia Buengeler in der aktuellen Ausgabe der uni.zeit

26.10.2017

Lesen Sie das Interview zu Forschung und Lehre in voller Länge in der aktuellen Ausgabe.

Paper "Tolerance - a neglected dimension in diversity training"

05.10.2017

Paper on "Tolerance - a neglected dimension in diversity training" now published in the Academy of Management Learning & Education journal: http://amle.aom.org/content/16/3/415.abstract?etoc

Vernetzt denken – vernetzt handeln: Neuberufene der Uni Kiel lernten sich in Schilksee kennen

21.09.2017

Die neuen Lehrkräfte kurz vor dem Segeln am Hafen in Schilksee.

Neuberufene Hochschullehrende sind wichtige Innovationstreiber in Forschung und Lehre der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Als neue Führungskräfte erwarten sie nach der Berufung ein breites Aufgabenfeld...Weiterlesen

Wirtschaftswissenschaftliches Praktikum bei SIGNAL IDUNA

15.09.2017

Wir weisen auf folgende Stellenauschreibung für ein wissenschaftliches Praktikum ab Januar 2018  im Bereich der Personalentwicklung bei der SIGNAL IDUNA Gruppe hin:

Praktikum SIGNAL IDUNA Gruppe

Bewerbungen sind online auf der Website möglich: Link zur Bewerbung

Lehrprogramm der neuen Professuren für Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung und Personal und Organisation

30.08.2017

Im Wintersemester 17/18 werden die neuen Professoren im Institut für BWL, Frau Prof. Buengeler und Herr Prof. Heckemeyer Module im Bachelor und Master anbieten.

• Bachelorstudiengang BWL/ Masterstudiengang Wiwi:
    • Wahlbereich BWL:
      • Personalmanagement
      • Seminar Personal und Organisation (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)
      • Seminar Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung (vorauss. Blockveranstaltung im Januar)
  • Masterstudiengang BWL
    • SBWL Personal und Organisation
      • Human Resource Management
      • Organizational Behavior
    • SBWL Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung
      • Steuern und Rechtsform
      • Grundlagen der Internationalen Unternehmensbesteuerung
      • Forschungsseminar Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung (vorauss. Blockveranstaltung im Januar)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie in UnivIS und zu gegebener Zeit auf der Homepage der Professuren.

Das Einbringen eines Moduls aus der neuen SWBL Personal und Organisation in die SBWL Organisation von Herrn Prof. Wolf und umgekehrt wird möglich sein. Auch eine Anerkennung eines Teils des Angebotes von Herrn Prof. Heckemeyer für die SBWLs Finanzwirtschaft und Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung ist gegeben. Genaueres entnehmen Sie bitte den Informationen der jeweiligen Lehrstühle.

Paper presented at the Academy of Management Conference in Atlanta

11.08.2017

During the Annual Meeting of the Academy of Management in Atlanta, August 3-8, 2017, Prof. Dr. Claudia Buengeler presented her new research on pitfalls that young managers face and remedies for the problem. She also held a symposium on “How Servant Leaders Make a Difference: Mechanisms and Outcomes across Organizational Levels.”

Currently, Prof. Buengeler is visiting the Department of Management of the University of Central Florida to do research together with  Prof. Dr. Ronald Piccolo

Want to develop Killer Apps that improve team work? Promote interdisciplinary collaboration among social and computer scientists

Special Issue-paper in press

Link:

Buengeler, C. K., Klonek, F. E., Lehmann-Willenbrock, N., Morency, L-P., & Poppe, R. (2017). Killer apps: Criteria and interdisciplinary opportunities for developing novel team applications. Small Group Research

Teaching Offer for the Upcoming Winter Semester 17/18

11.08.2017

In the upcoming winter semester, a number of lectures and seminars will be offered for the first time at the Chair of Human Resource Management.

Bachelor students can attend the elective lecture Personalmanagement . The registration for the seminar New Directions in Leadership has taken place already.

Master students will be able to attend the elective lectures Human Resource Management and Organizational Behavior, both offered in English.

We look forward to seeing you in class in the upcoming semester. We wish all students a relaxing semester break.