Lehrangebot des Lehrstuhls für Personal und Organisation im WiSe 2018/2019

15.10.2018

Im Wintersemester 2018/2019 werden folgende Module angeboten

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie unter Lehre.

Regelung mit SBWL Organisation: Eine Vorlesung kann in die jeweils andere SBWL eingebracht werden.
Regelung mit SBWL Technologiemanagement: Die Vorlesung Organizing R&D kann für “Change Management” eingebracht werden und umgekehrt.

Stellenausschreibung: Praktikanten (m/w) im Bereich HR - ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG

15.10.2018

Zur Verstärkung des HR-Teams am Standort Büdelsdorf/Rendsburg sucht die ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG zum nächstmöglichen Termin

eine Praktikantin bzw. einen Praktikant im Bereich HR (pdf).

Stellenausschreibung: Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl für Personal und Organisation

08.10.2018

Am Institut für Betriebswirtschaftslehre der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Lehrstuhl für Personal und Organisation, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft

zu besetzen. Der Umfang der Tätigkeiten beschränkt sich auf 15-30 Stunden/Monat.

Bewerbungen mit den üblichen deutsch- oder englischsprachigen Unterlagen (kurzes Motivationsschreiben, Lebenslauf, Kopien der Leistungsnachweise und Zeugnisse) sind ab sofort ausschließlich elektronisch zu senden an perso-orga@bwl.uni-kiel.de. Die Ausschreibung endet, sobald eine geeignete Kandidatin/ein geeigneter Kandidat gefunden wurde.

Aktueller Newsletter des Lehrstuhls für Personal und Organisation

21.09.2018

Über aktuelle Veranstaltungen und Forschungsprojekte an unserem Lehrstuhl informiert Sie unser Newsletter. Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe:

Newsletter

Sie möchten den Newsletter automatisch erhalten? Der folgende Link führt Sie zur Anmeldung:

Book chapter published: "Leadership [Is] Organizational Citizenship Behavior"

10.09.2018

Book chapter on "Leadership [Is] Organizational Citizenship Behavior" by Ronald F. Piccolo, Claudia Buengeler, & Timothy A. Judge published in The Oxford Handbook of Organizational Citizenship Behavior. DOI: 10.1093/oxfordhb/9780190219000.013.39

Executive Academy of Management Insight article on “Building Better Diversity Training Courses”

21.08.2018

Prof. Dr. Claudia Buengeler auf dem Editorial Board des Journal of Business and Psychology

25.07.2018

Prof. Dr. Claudia Buengeler ist seit Juli 2018 auf dem Editorial Board des Journal of Business and Psychology.

Forschungsseminar zum Thema „Führung geht unter die Haut“ ab dem Wintersemester 2018/2019 in Kooperation mit PerLe

25.07.2018

Das Forschungsseminar Applied Research in Organizational Behavior B zum Thema „Führung geht unter die Haut“ wird ab dem Wintersemester 2018/2019 in Kooperation mit PerLe durchgeführt.

Forschungsprojekt "Digitale Transformation von Energieversorgungsunternehmen: Die Rolle der Mitarbeiter im Wandel" in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Technologiemanagement erhält Förderung durch die EKSH

Energieforscher an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) können sich freuen: Für drei Promotionsstipendien und ein Kooperationsprojekt aus dem HWT-Programm sind jetzt Fördergelder der Gesellschaft für Energie und Klimaschutz Schleswig-Holstein GmbH (EKSH) in Höhe von über 300.000 Euro bewilligt worden. Die Promotionsstipendiaten sind alle an der Technischen Fakultät tätig, das HWT-Forschungsprojekt wird an der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der CAU durchgeführt. EKSH-Geschäftsführer Stefan Sievers übergab die Förderzusagen am 2. Juli in Kiel im Beisein von CAU-Präsident Prof. Dr. Lutz Kipp.

Deutsch-norwegisches Forschungsprojekt der Lehrstuhls für Personal und Organisation und der NHH Bergen durch DNSZ-Seed Money gefördert

09.07.2018

Das DNSZ (Deutsch-Norwegische Studienzentrum) fördert das Projekt "The Double-Edged Sword of Serving: A Multi-Study Research Project to Examine Servant Leadership's Consequences for Individuals and Firms" von Prof. Dr. Claudia Buengeler (CAU Kiel) und Prof. Alexander Madsen Sandvik (NHH Bergen).

Forschungspraktikum an der CAU Kiel

10.03.2018

Forschungspraktikum

zu vergeben. Das Forschungspraktikum kann in Voll- oder Teilzeit absolviert werden und richtet sich an forschungsinteressierte, gewissenhafte und motivierte Studierende der Wirtschaftswissenschaften, Psychologie oder verwandter Bereiche (z. B. Verwaltungs-wissenschaften, Pädagogik); das Forschungspraktikum bleibt unvergütet.

Tätigkeiten im Rahmen des Forschungspraktikums umfassen beispielsweise die systematische Suche und anschließende Kodierung von Forschungsartikeln sowie Unterstützung bei der Durchführung von Metaanalysen zum Stand der Führungs-, Diversitäts- und Teamforschung. Zudem gehören die Erstellung von Onlineumfragen mittels LimeSurvey bzw. Unipark, die Unterstützung bei der Durchführung von Laborstudien und der Auswertung psychophysiologischer, interaktionsbezogener und Fragebogendaten sowie Versuchsplanung und Operationalisierung zu den Tätigkeitsbereichen. Bei Interesse können zudem erste Erfahrungen in der Vorbereitung von Lehre an der CAU Kiel gesammelt werden; eine Teilnahme an diversen Lehrveranstaltungen und Fortbildungen ist zudem möglich.

Es erwartet Sie ein dynamisches, international orientiertes Team, welches vielfältige Lernmöglichkeiten in kollegialer Atmosphäre ermöglicht und Einblicke in Lehrstuhl- und Forschungstätigkeiten gewährt.

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung (englischsprachiges Anschreiben, bisherige Leistungsübersicht und CV) bitte ausschließlich per E-Mail an:

buengeler@bwl.uni-kiel.de

Paper accepted: "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion"

19.02.2018

Paper on "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion" by Claudia Buengeler, Hannes Leroy, & Katleen De Stobbeleir accepted for publication in the Human Resource Management Review.