News

Gastvortrag Prof. Dr. Kjetil Fagerholt am 18.06.2018 & Vortrag Prof. Dr. Frank Meisel am 21.06.2018

11.06.2018

Im Rahmen der Kieler Woche wird die Professur für Supply Chain Management zwei Fachvorträge anbieten, zu denen alle Interessierten herzlich eingeladen sind:

• 18.06.2018, 18:15 Uhr (Audimax, Hörsaal D):
    „Sustainable Ship Routing with Speed Optimization“
    Prof. Dr. Kjetil Fagerholt, Technisch-Naturwissenschaftlichen Universität Norwegen (NTNU), Trondheim.
  • 21.06.2018, 15:00 Uhr (Zelt der CAU an der Kiellinie):
    „Steuerung des Schiffverkehrs im Nord-Ostsee-Kanal“
    Prof. Dr. Frank Meisel, Supply Chain Management, Institut für BWL, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.

Networking-Veranstaltung „CAU Business Coffee Break“ am 16. Juni 2018

11.06.2018

Liebe Studierende,

wir möchten Sie herzlich einladen zu einer kostenfreien Networking-Veranstaltung „CAU Business Coffee Break“. Hier treffen ehemalige und aktuelle CAU-Studierende und Unternehmen zum Austausch in ungezwungener Atmosphäre aufeinander. Zum Einstieg gibt es einen Impulsvortrag über „Leadership Development“ von BWL-Alumna Helen Ramisch (Senior Manager Leadership Development, adidas). Es gibt vor Ort auch eine Job-Wall mit aktuellen Stellenangeboten.

Hier die Eckdaten:
Was? „CAU Business Coffee Break“ – Impulsvortrag und Networking
Wann? 16. Juni 2018 von 14-16 Uhr s.t.
Wo? Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax, Hörsaal A, 24118 Kiel
Für wen? Studierende der CAU, Absolventen, Alumni, Unternehmen, HR-Manager, Fach- und Führungskräfte, Interessierte
Warum teilnehmen? Kontakt- und Business-Netzwerke erweitern, Soft und Social Skills optimieren, Einblicke in die Unternehmenswelt von adidas erhalten

Nähere Informationen und verbindliche Anmeldung bis zum 12. Juni 2018 unter:
www.alumni.uni-kiel.de/de/veranstaltungen/cau-business-coffee-break

Anmeldung zum Bachelorseminar im WS 2018/2019

28.05.2018

Die Anmeldung zu den Bachelorseminaren BWL läuft ab sofort und bis Montag, 25.06.2018, 9.00 Uhr.

Den Link zur Anmeldung in OLAT und weitere Informationen zu den Regularien finden Sie hier.

Allgemeine Studierendenbefragung 2018

23.05.2018

Liebe Studierende der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät,

die Evaluation Ihrer Fachbereiche steht kurz bevor. Auf Grundlage Ihres Feedbacks in den zentralen Befragungen werden die Studiengänge der CAU weiterentwickelt.

Nehmen Sie bitte an der Allgemeinen Studierendenumfrage im Sommersemester 2018 teil. Eine persönliche Einladung finden Sie in Ihrem Stu-Mail-Account.

Bei Rückfragen melden Sie sich gern bei Ihrem Team des Qualitätsmanagement der CAU unter qm@uv.uni-kiel.de.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Stellenausschreibung - AgenturQ

24.04.2018

Die Agentur zur Förderung der beruflichen Weiterbildung in der Metall- und Elektroindustrie Baden- Württemberg e.V. (AgenturQ) mit Sitz in Stuttgart ist eine gemeinsame Einrichtung der beiden Tarifvertragsparteien IG Metall Baden-Württemberg und Südwestmetall.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sucht die AgenturQ eine/n Referent /in für Weiterbildungsentwicklung (50%) in Verbindung mit einer Promotion (pdf).

Lehrangebot des Lehrstuhls für Personal und Organisation im SoSe 2018

04.04.2018

Im Sommersemester 2018 werden folgende Module angeboten

• Bachelorstudiengang BWL/ Masterstudiengang Wiwi:
    • Wahlbereich BWL:
      • Leadership in Organizations (Personalführung) (engl.)
      • Seminar Personalmanagement (dt.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)
  • Masterstudiengang BWL
    • SBWL Personal und Organisation
      • Leadership, Culture, and Change (engl.)
      • Forschungsseminar Applied Research in Organizational Behavior A (engl.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie unter Lehre und in UnivIS.

Das Einbringen eines Moduls aus der neuen SBWL Personal und Organisation in die SBWL Organisation von Herrn Prof. Wolf und umgekehrt ist weiterhin möglich.

Forschungspraktikum an der CAU Kiel

10.03.2018

Am Institut für Betriebswirtschaftslehre der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Lehrstuhl für Personal und Organisation, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein

Forschungspraktikum

zu vergeben. Das Forschungspraktikum kann in Voll- oder Teilzeit absolviert werden und richtet sich an forschungsinteressierte, gewissenhafte und motivierte Studierende der Wirtschaftswissenschaften, Psychologie oder verwandter Bereiche (z. B. Verwaltungs-wissenschaften, Pädagogik); das Forschungspraktikum bleibt unvergütet.

Tätigkeiten im Rahmen des Forschungspraktikums umfassen beispielsweise die systematische Suche und anschließende Kodierung von Forschungsartikeln sowie Unterstützung bei der Durchführung von Metaanalysen zum Stand der Führungs-, Diversitäts- und Teamforschung. Zudem gehören die Erstellung von Onlineumfragen mittels LimeSurvey bzw. Unipark, die Unterstützung bei der Durchführung von Laborstudien und der Auswertung psychophysiologischer, interaktionsbezogener und Fragebogendaten sowie Versuchsplanung und Operationalisierung zu den Tätigkeitsbereichen. Bei Interesse können zudem erste Erfahrungen in der Vorbereitung von Lehre an der CAU Kiel gesammelt werden; eine Teilnahme an diversen Lehrveranstaltungen und Fortbildungen ist zudem möglich.

Es erwartet Sie ein dynamisches, international orientiertes Team, welches vielfältige Lernmöglichkeiten in kollegialer Atmosphäre ermöglicht und Einblicke in Lehrstuhl- und Forschungstätigkeiten gewährt.

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung (englischsprachiges Anschreiben, bisherige Leistungsübersicht und CV) bitte ausschließlich per E-Mail an:

buengeler@bwl.uni-kiel.de

Paper accepted: "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion"

19.02.2018

Paper on "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion" by Claudia Buengeler, Hannes Leroy, & Katleen De Stobbeleir accepted for publication in the Human Resource Management Review.