News

Doktorandenworkshop „Making a theoretical contribution” mit Martin Kilduff am 3.5.2018

17.04.2018

Am Donnerstag, den 3.5.2018 von 14.00-16.00 Uhr  findet ein englischsprachiger Doktorandenworkshop mit Prof. Dr. Martin Kilduff zum Thema „Making a theoretical contribution” statt.

Um Anmeldung bis zum 25.4.2018 (max. Teilnehmerzahl: 20 - first come first serve) über perso-orga@bwl.uni-kiel.de wird gebeten.

Einladung zum Forschungsvortrag mit anschließendem Get-together von Prof. Dr. Martin Kilduff - UCL School of Management, University College London

17.04.2018

Einladung Vortrag Prof. Dr. Martin Kilduff

Lehrangebot des Lehrstuhls für Personal und Organisation im SoSe 2018

04.04.2018

Im Sommersemester 2018 werden folgende Module angeboten

• Bachelorstudiengang BWL/ Masterstudiengang Wiwi:
    • Wahlbereich BWL:
      • Leadership in Organizations (Personalführung) (engl.)
      • Seminar Personalmanagement (dt.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)
  • Masterstudiengang BWL
    • SBWL Personal und Organisation
      • Leadership, Culture, and Change (engl.)
      • Forschungsseminar Applied Research in Organizational Behavior A (engl.)
        (KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH)

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie unter Lehre und in UnivIS.

Das Einbringen eines Moduls aus der neuen SBWL Personal und Organisation in die SBWL Organisation von Herrn Prof. Wolf und umgekehrt ist weiterhin möglich.

Stellenausschreibung - Lehrstuhl für Personal und Organisation

13.03.2018

Am Institut für Betriebswirtschaftslehre der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Lehrstuhl für Personal und Organisation, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Studentische Hilfskraft (m/w)

zu besetzen. Grundsätzlich werden Erfahrungen im Umgang mit PCs und technischem Equipment vorausgesetzt. Insbesondere ist ein sicherer Umgang mit Quellcodes in C++ erforderlich. Einstellungsvoraussetzungen sind zudem sehr gute Englischkenntnisse sowie gute Studienleistungen in dem Aufgabengebiet entsprechenden Studienfach (insbesondere Informatik).

Der Umfang der Tätigkeit beschränkt sich auf 40 Stunden, verteilt auf drei Monate, vorzugsweise April bis Juni 2018.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (kurzes Motivationsschreiben, Lebenslauf, Kopien der Leistungsnachweise und Zeugnisse) sind ausschließlich elektronisch zu senden an perso-orga@bwl.uni-kiel.de.

Die Ausschreibung endet, sobald eine geeignete Kandidatin/ein geeigneter Kandidat gefunden wurde.

Forschungspraktikum an der CAU Kiel

10.03.2018

Forschungspraktikum

zu vergeben. Das Forschungspraktikum kann in Voll- oder Teilzeit absolviert werden und richtet sich an forschungsinteressierte, gewissenhafte und motivierte Studierende der Wirtschaftswissenschaften, Psychologie oder verwandter Bereiche (z. B. Verwaltungs-wissenschaften, Pädagogik); das Forschungspraktikum bleibt unvergütet.

Tätigkeiten im Rahmen des Forschungspraktikums umfassen beispielsweise die systematische Suche und anschließende Kodierung von Forschungsartikeln sowie Unterstützung bei der Durchführung von Metaanalysen zum Stand der Führungs-, Diversitäts- und Teamforschung. Zudem gehören die Erstellung von Onlineumfragen mittels LimeSurvey bzw. Unipark, die Unterstützung bei der Durchführung von Laborstudien und der Auswertung psychophysiologischer, interaktionsbezogener und Fragebogendaten sowie Versuchsplanung und Operationalisierung zu den Tätigkeitsbereichen. Bei Interesse können zudem erste Erfahrungen in der Vorbereitung von Lehre an der CAU Kiel gesammelt werden; eine Teilnahme an diversen Lehrveranstaltungen und Fortbildungen ist zudem möglich.

Es erwartet Sie ein dynamisches, international orientiertes Team, welches vielfältige Lernmöglichkeiten in kollegialer Atmosphäre ermöglicht und Einblicke in Lehrstuhl- und Forschungstätigkeiten gewährt.

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung (englischsprachiges Anschreiben, bisherige Leistungsübersicht und CV) bitte ausschließlich per E-Mail an:

buengeler@bwl.uni-kiel.de

Paper accepted: "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion"

19.02.2018

Paper on "How Leaders Shape the Impact of HR’s Diversity Practices on Employee Inclusion" by Claudia Buengeler, Hannes Leroy, & Katleen De Stobbeleir accepted for publication in the Human Resource Management Review.

Teilnahmemöglichkeit: Studie zur Zusammenarbeit am Arbeitsplatz

14.02.2018

In einer aktuellen Studie des Lehrstuhls für Personal und Organisation soll die Zusammenarbeit zwischen Mitarbeitern/innen und Führungskräften näher untersucht werden.

Unterstützen Sie uns, indem Sie mit Ihrer aktuellen Führungskraft oder einer/-m Ihrer Mitarbeiter/-innen an unserer Online-Umfrage teilnehmen. Dadurch leisten Sie Ihren ganz persönlichen Beitrag an der Studie, von dessen Ergebnissen sie später profitieren können.

Hier geht's zur Umfrage

Vielen Dank,